鹿野优以

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
鹿野優以
基本资料
日文名 鹿野優以
かの ゆい
Kano Yui
昵称 ゆんゆん
性别 女性
地区 日本
出演角色
白水哩阿知贺篇
个人档案
职业 声优
出身 日本・東京都墨田区
事务所 青二プロダクション
生日 12月22日
年龄 36
血型 O型
出道时间 2004
活动时期
2004年-

简介

與同為聲優的加藤英美里非常要好,兩人同為高中同學,並於高三時,一同進入聲優訓練學校接受聲優養成,之後也一同踏入聲優業界成為聲優。

雖於2007年獲得第一屆聲優Awards新人賞,但出道以來實際參與動畫配音的工作並不多,反而是以主持廣播節目較為有名。尤其於還是新人時期時,初次與素喜在節目中暴走(低級笑話連發)的小野坂昌也共同合作廣播主持時,鹿野表現的一點也無絲毫新人應有的生澀和拘僅。雖然鹿野年紀輕輩份低,但卻能不讓聲優界中惡名昭彰的大前輩金髮惡魔小野坂在口頭上占到便宜,可見其有著一定沈著老練的能耐與手腕,也因這樣穩定的表現而令許多聽眾印象深刻。近年,與小野坂合作主持的廣播節目中,兩人間近似夫婦漫才(相聲)的演出已成為該廣播節目的招牌了。

配音角色非常多樣化,少年、蘿莉、少女、花痴、傲嬌還是無口都能輕鬆應付。(似乎很有可能又要新增加入一種角色路線:淑女)



主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2006 銀魂 TV動畫 エロメス、まるで墮天使なお侍
2006 地上最強新娘 TV動畫 九頭龍桃子
2007 幸運☆星 TV動畫 宮河日影
2008 我家有個狐仙大人 TV動畫 佐倉美咲
2009 鋼殼都市雷吉歐斯 TV動畫 達露謝娜‧西爾‧麻特魯耶
2011 GOSICK TV動畫 賽西爾老師
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV動畫 白水哩
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言