钉宫理惠

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
钉宫理惠
基本资料
日文名 釘宮 理恵
くぎみや りえ
Kugimiya Rie
昵称 くぎみー、釘様、理恵、理恵ちゃん、くぎゅううう!
性别 女性
地区 日本
出演角色
片冈优希广播剧
片冈优希无印本篇
片冈优希阿知贺篇
片冈优希全国篇
个人档案
职业 声优、歌手
出身 日本・大阪府
事务所 アイムエンタープライズ
生日 5月30日
年龄 39
血型 B型
出道时间 1998年
活动时期
1998-

简介

钉宫氏病毒过敏性脑膜炎的病原体,公认的傲娇(ツンデレ)角色的象征,有着傲娇女王的称号。

  • 所配主要女性角色高达八成是傲娇贫乳双马尾萝莉。已经多到被浅野真澄形容为钉宫产业的地步了。
  • 本人的性格比较内向腹黑,自称比夏娜更温柔,据说混熟了会发现她更像神乐
  • うるさいうるさいうるさい!うるさいわね!このバカ犬ぅぅぅう!


高鼻音的关系多配萝莉正太,实际上演技力高超、声线层次丰富,可配角色类型非常广。

  • 傲娇声线太过精彩让人经常忽略钉宫的演技,能把那么多傲娇配的各具特色已经够不容易了。
  • 擅长关西腔这点好像也没什么人记得。你说saki声优阵中关西大牌不够多?
  • 第二届声优赏助演女优奖和第三届声优赏主演女优奖得主。


因为共演学园爱丽丝、圣母在上等众多百合动画,很早就和同社的植田佳奈相当熟悉。是广播剧开播不久就定下来的声优之一。


主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2002 十二国记 TV动画 泰麒
迷糊天使 植松小星
爆弹小新娘 岩城莉采儿
2003 金色的卡修 蒂欧
急救超人兵团 梅木瑠璃/エーデルワイス
钢之炼金术师 阿尔冯斯·艾尔利克
2004 学园爱丽丝 今井萤
BURN-UP SCRAMBLE 神宮真弥
MAJOR 1st season 小森大介
2005 灼眼的夏娜 夏娜
冒险王比特EXCELLION 里奥
2006 童话枪手小红帽 木之下苹果
银魂 神乐
Ghost Hunt 原真砂子
零之使魔 露易丝
数码宝贝拯救者 野口郁人
2007 大江户火箭 算学の駿平
最高!拓麻歌子 まめっち
灼眼的夏娜II 夏娜
零之使魔 双月的骑士 露易丝
旋风管家 三千院凪
蛋黄酱萝莉 春日乃ねね
魔法人力派遣公司 葛城美贯
2008 染红的街道 片桐优姬
武装机甲 远藤泉奈
虎与龙 逢坂大河
零之使魔 三美姬的轮舞 露易丝
隐之王 六条壬晴
记忆女神的女儿们 咪咪
十字架与吸血鬼 白雪美逸
2009 玛莉亚的凝望 第四季 松平瞳子
钢之炼金术师 FULLMETAL ALCHEMIST 阿尔冯斯·艾尔利克
咲-Saki- TV动画
OP曲
角色歌
片冈优希
BASQUASH! TV动画 弗罗拉·斯凯布鲁
妖精的尾巴 哈比
2010 闪电十一人 宇都宫虎丸
大小姐×执事! 大地薰
百花缭乱 SAMURAI GIRLS 真田幸村
2011 Dragon Crisis! 萝丝
亚斯塔萝黛的后宫玩具 亚斯塔萝黛·尤各瓦尔
绯弹的亚莉亚 神崎·H·亚莉亚
银魂' 神乐
快盗天使双胞胎 叶月胡桃
THE IDOLM@STER 水濑伊织
女神异闻录4 久慈川理世
灼眼的夏娜III Final 夏娜
2012 零之使魔F 露易丝
直笛与书包 宫川敦美
王者天下 河了貂
咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A 片冈优希
潜行吧!奈亚子 哈斯塔/莲太
ROBOTICS;NOTES 行舟爱理〈爱理〉
旋风管家 Can't take my eyes off you 三千院凪
ROBOTICS;NOTES 行舟爱理〈爱理〉
2013 百花缭乱 SAMURAI BRIDE 真田幸村
潜行吧!奈亚子W 哈斯塔/莲太
旋风管家Cuties 三千院凪
心跳!光之美少女 圆亚久里/王牌天使
王者天下 第2季 河了貂
直笛与背包Mi☆ 宫川敦美
最强银河究极ZERO 利克特·爱普儿
京骚戏画
2014 乐园追放-Expelled from Paradise- アンジェラ・バルザック
咲-Saki- 全国編 TV动画 片冈优希
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言