神崎千路

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
神崎千路
基本资料
日文名 神崎ちろ
かんざき ちろ
Kanzaki chiro
原名 吉村 羽津美
よしむら はつみ
Yoshimura watsumi
昵称 神崎プロ
性别 女性
地区 日本
出演角色
吉留未春无印本篇
吉留未春阿知贺篇
吉留未春全国篇
个人档案
职业 声优、职业雀士
出身 日本・福冈县
事务所 オフィス ワタナベ
生日 6月26日
年龄 40
血型 AB型
活动时期
2001-

简介

原本只是声优,但在『カッパの飼い方』中和荻原圣人合作时因喜欢麻将被问了“不试试打麻将吗”后以此为契机,成为了职业雀士。

以神崎 はつみ(かんざき はつみ、神崎 羽津美)的名义从属于日本职业雀士最高位战协会(最高位戦日本プロ麻雀協会),进行相关活动。

  • 成为职业雀士后本业声优像是变成副职了。


出演咲-saki-是因为小林立希望多找喜欢麻将的声优,但因果目前不明。

  • 据说吉留未春的动画版亮眼表现和DVD特典追加剧情都是因为“里面的人”(指声优)是职业雀士。
  • 09年8月之前事务所是元氣プロジェクト,决定事务所变更就是咲-saki-录制完成前后发生的事,具体原因不明。


植田佳奈一起参加了全部四回声优J-1麻将最强战,解说中透露出她大概是植田雀庄的常客,很欣赏植田的打法。


主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2001 妹妹公主 TV动画 鈴凛
2002 星之卡比 TV动画 ロロロ(2代目)
2004 カッパの飼い方 TV动画 かぁたん
2008 恋姫†無双 TV动画 文丑
2008 ToHeart2 AnotherDays 游戏/OVA 小牧郁乃
2009 咲-Saki- TV动画 吉留未春
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV动画 吉留未春
2014 咲-Saki- 全国編 TV动画 吉留未春
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言