植田佳奈

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
植田 佳奈
植田 佳奈
基本资料
日文名 植田 佳奈
うえだ かな
Ueda Kana
昵称 佳奈樣かなさま)、佳奈ちゃんかな
性别 女性
地区 日本
出演角色
宫永咲广播剧
宫永咲无印本篇
宫永咲阿知贺篇
宫永咲全国篇
个人档案
职业 聲優·歌手
出身 日本·奈良県生駒市
事务所 アイムエンタープライズ
生日 6月9日
年龄 38
血型 A型
出道时间 2001年
活动时期
2001年 -

目录

简介

擅長關西腔,許多需要用到關西腔的角色往往首先想到的人選就會是植田。

但在本作中卻是使用正統的東京腔。

另外因為代表作許多角色都是雙馬尾,也被部分粉絲稱為雙馬尾聲優。


是聲優界有名的網路廢人,也是麻將愛好者。小林立於《咲-Saki-》廣播劇化時指名演出聲優之一(小林立在访谈中提到“当时我想如果要动画化,saki非植田不可。”)。

自宅被稱為植田雀莊,源於植田當初是由公司那裡得到麻雀牌、墊子和指南書,6天後再從認識的人(即伊藤靜)的認識的人那裡得到電動麻雀桌。後來這件事越傳越廣,令她家慢慢雀莊化,還獲得「植田雀莊」的外號。(具体见植田雀庄词条)

  • 2011年起每年都会出席竹书房主催的全国的名人战(「麻雀最強戦 著名人代表決定戦」),并代表saki参与相关麻将活动。同年创办了二次元学园麻将部(「二次元学園麻雀部」、二次元业界麻将部),ACG业内参与者多达120名;植田作为发起人担任部长,副部长是小野学。目前在《近代麻雀》上连载记录植田雀庄活动的《植田雀庄繁盛记》(雀荘うえだ繁盛記)中。


近期演出的百合類角色,多屬於智將型,不過通常是寫作智將其實讀做腹黑的角色,而且還會有附帶屬性為毒舌、吐槽。(還好咲目前似乎還因為漫畫的保護沒太顯露這塊)

例子:長大後的八神疾風司令官,植田在RADIOアニメロミックス〜ラジオStrikerS 2nd第七回以來賓身份接受訪問時,植田除了自暴會用小孩子的聲線來回拒上門打擾的行銷員外。在回答某個問題說時,也被主持人-高橋美佳子(AS時扮演克魯諾、StS時扮演キャロ)吐槽:「出現了!六課的名產八神司令的吐槽」

不論在工作或私交上,都和中原麻衣宫永照的声优)非常有緣,不但工作上常有搭檔的機會,兩人交情之好也是眾所皆知的。植田剛出道時,曾因為沈迷網路遊戲,在廣播中被節目主持人的中原唸過要她多外出些。但近年植田因為喜歡上滑雪,和同樣也是滑雪愛好者的清水香里桑谷夏子,被人合稱為「雪場三姊妹」,可見植田已經不是經常宅在家打電動了。但有趣的是,本來要植田多外出的中原,假日時卻是個標準的居家派。近年更因為養了狗後,幾乎為了寶貝狗狗們,連聲優間的聚會都會因為擔心家中的狗狗而很少參加。兩人間這種變化, 還真是有些微妙啊。

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2002 Ever17 -the out of infinity- 游戏 松永沙罗
2003 真珠美人鱼 TV动画 沙罗
2003 真月谭月姬 TV动画 琥珀
2004 學園愛麗斯 TV动画 佐倉蜜柑
2004 瑪麗亞的凝望 TV动画 福沢祐巳
2004 瑪麗亞的凝望~春~ TV动画 福沢祐巳
2005 魔法少女奈葉 A's TV动画 八神疾風
2005 手机少女 游戏 后刀美弥
2005 我的主人爱作怪 TV动画 仓内安奈
2006 女生愛女生 TV动画 大佛弹
2006 FATE/STAY NIGHT TV动画 遠坂凛
2007 魔法少女奈葉StrikerS TV动画 八神疾風
2007 旋风管家 TV动画 爱泽咲夜
2007 魔法人力派遣公司 TV动画 穗波·高濑·安布勒
2007 魔人侦探脑啮涅罗 TV动画 桂木弥子
2008 武装机甲 TV动画 远藤静奈
2008 死后文 TV动画 芙蜜卡(文伽)
2008 超能力少女兰 TV动画 名波翠
2008 乃木坂春香的秘密 TV动画 七城那波
2009 咲-Saki- TV动画
ED曲
角色歌
宫永咲
2009 瑪麗亞的凝望 4Th TV动画 福沢祐巳
2009 科学超电磁炮 TV动画 固法美伟
2010 剧场版 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS 剧场版 远坂凛
2010 島津斉彬と私 TV动画 容子
2011 FATE ZERO TV动画 遠坂凛
2011 魔法少女☆依莉雅2Wei! 漫畫特典 遠坂凛
2011 幻想嘉年华(Carnival Phantasm) OVA 远坂凛
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV动画 宫永咲
2012 AKB0048 TV动画 11代目 板野友美
2012 強襲魔女劇場版 剧场版 海德玛瑞.W.施瑙佛
2012 无赖勇者的鬼畜美学 TV動畫 五泉千影
2012 少女与战车 TV动画 河嶋桃
2012 魔法少女奈葉The MOVIE 2nd A's 剧场版 八神疾風
2013 超次元游戏海王星 TV动画 IF
2013 Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅 TV动画 远坂凛
2013 苍翼默示录Alter Memory TV動畫 雷琪儿·阿尔卡特
2014 咲-Saki- 全国編 TV动画 宫永咲

魔法少女奈叶系列

自從植田於A's出場後,平均每年都會参与1~2部相關作品。

且於2010年出版之PSP遊戲《魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE -THE BATTLE OF ACES-(王牌空战,略稱BOA)》中分飾兩角:八神疾風(八神はやて)、暗统之王(闇統べる王)。

之後遊戲第二彈(命运齿轮、GOD),闇統べる王成為正規角色之一。相關廣播劇CD也於2012年推出,

可以聽到植田兩個角色互相飆戲,關西腔大放送,非常過癮。

Fate系列

自Fate/Stay Night动画化后,远坂凛在型月圈钱游戏中每年都会定番登场,使得植田的相关工作大增。

用本人的话说是“Fate和奈叶加起来占了目前职业生涯的三分之一”。

相关捏他

袭胸王·宫永咲

官方二設裡(都築真紀自行寫出的廣播劇本)

八神疾風是胸控,在《魔法少女奈葉 StS》第一卷廣播劇中,只要是六科的女隊員都被八神襲胸過。

因八神疾風的外型跟很類似,再加上都是貧乳屬性,於是在同人中也常被引用這個設定來對小和和襲胸。

※ 特別是某知名同人作家(怠惰的日常)很愛用這個梗,由A'S時期就一直沿用到StS跟中。

清澄的白色惡魔·宫永咲

在日本方面咲還有個外號:清澄的白色惡魔

這個外號可能演化自魔法少女奈葉

奈葉被稱為管理局的白色惡魔(詳見奈葉系列 A'S第...10話還是11話??9話。)

而八神疾風和奈葉一樣,同屬管理局三大戰力之一(別名最後的夜天之主)

而咲這個角色到後面也跟大魔王差不多了。

再加上疾風跟咲在二設中都有揉乳狂、貧乳屬性,CV又都是同一個。

所以可能因此被戲稱為清澄的白色魔王。(清澄的制服是水手服,所以以白色居多)

个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言