東山奈央

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
東山奈央
東山奈央
基本资料
日文名 東山 奈央
とうやま なお
Touyama Naoi
昵称 奈央ぼう、とーやまん
性别 女性
地区 日本
出演角色
新子憧阿知贺篇
新子憧全国篇
个人档案
出身 日本・東京都
事务所 アーツビジョン
生日 3月211
年龄 26
血型 A型
出道时间 2009
活动时期
2009-

简介

身高152CM,其中3公分還是進了大學後才長高的。因為身高不高,臉蛋又還有些稚氣未脫,所以經常被誤會成國中生。也是目前日本聲優界被人認定為合法蘿莉中的中一位。另外,東山也曾因為身高的關係,和比其更嬌小的悠木碧在共同合作時,兩人演出過所謂小矮子英雄東山的小短劇。但在劇中東山被UMB吐槽說,真要算小矮子英雄應該是身高144CM的自己才對。

2009年出道至今不過短短幾年的時間,已參與過多部高知名度動畫的演出,並都擔任劇中戲份頗多的角色。而且,名氣也隨著這些角色往正向的方面不斷逐漸升高中,可說是近年新人聲優中未來發展頗為看好的一員。

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2010 只有神知道的世界 TV動畫 中川花音
2010 STAR DRIVER 閃亮的塔科特 TV動畫 スガタメ・タイガー
2011 亞斯塔蘿黛的後宮玩具 TV動畫 伊索忒
2011 異國迷宮的十字路口 TV動畫 湯音
2011 境界線上的地平線 TV動畫 瑪戈特‧奈特
201 最後流亡-銀翼的飛夢- TV動畫 菲莉希德
2012 戰姬絕唱SYMPHOGEAR TV動畫 寺島詩織、生徒A
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV動畫
ED曲
角色歌
新子憧
2013 打工吧!魔王大人 TV動畫 佐佐木千穗
2013 魔王勇者 TV動畫 メイド妹
2014 咲-Saki- 全国編 TV动画 新子憧
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言