新井里美

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
新井里美
新井里美
基本资料
日文名 新井 里美
あらい さとみ
Arai Satomi
昵称 さとみんサトミーさとみっこみっこ
性别 女性
地区 日本
出演角色
花田煌阿知贺篇
个人档案
职业 聲優
出身 日本埼玉縣
事务所
生日 7月4日
年龄 39
血型 AB型
出道时间 2001年
活动时期
2001年-

简介

本人只要不開口,單看外表其實是非常有氣質的一位美女。(有圖為證)

在廣播節目中,其外貌之出色也曾被節目主持人生天目仁美評曰:「雖然是這種個性,但站著卻很漂亮。」「不出聲的話倒是不錯的。」及同一節目臨時主持人下屋則子評曰:「單看外表像個楚楚可憐、能幹的OL。」但實際本性跟小林優差不多,只要興致一來,暴走演出是常有的事。但不像小林優常搭配到應變能力強的主持人,可以降低小林的暴走程度,讓節目進行仍能維持和劇本有一定的關連性,使節目能順利完成。反而常常遇到的主持人也是會跟她一起瘋的類型,結果就是整個節目呈現大暴走的程度。而且,據說這種暴走性還會傳染,和其合作過廣播節目的主持人如生天目仁美、白石涼子、大原さやか等人,據說之後都變的怪怪的。因此,在聲優界被稱為與金田朋子、小林優、中尾衣里並列為「要是不出聲就好了」的遺憾的美人(残念な美人)之一。

雖然於2001年出道,但是因為聲線太特殊,一直找不到合適的角色,而處於知名度遲遲未能打開的地位。直到演出《科學超電磁砲》(とある科学の超電磁砲)中白井黑子一角,才確立了其主要演出類型:淑女(與男性用的紳士同意)。但在找到這條演出路線前,吃過不少苦頭。其中以接演《Z鋼彈》劇場版的花園麗時,因演技不夠接近角色而被富野由悠季大罵「你究竟幾歲了?你這些年活來幹什麼的?」,被這樣徹底否定的新井曾想過被車輾過死掉算了。不過,也因為這次經驗,新井的演技被徹底的又鍛鍊過一次,演技因而有了大幅提升。之後,接演的許多動畫中,一人分飾多角的工作也變多了。(有所謂:一人五役是正常的說法。目前最高記錄為一人八役)NICO百科對由其開創出淑女配音新路線的壯舉,甚至特定整理出一個名為全盛期的新井里美傳說(全盛期の新井里美伝説)的清單,其內詳列的豐功偉業多達21項,但礙於版權問題,此處就不詳細說明了。

本人自稱非常擅長料理,在其Blog也常有PO出料理的圖片。最喜愛的食物是香蕉,在新井傳說中有一條就是:用香蕉燻臭錄音室是日常的一環(スタジオをバナナ臭まみれにするのは日常茶飯事)最討厭的食物是梅干,曾說:「梅干是讓什麼都吃的我感到恐懼的食物」,但最終克服了。

2012/3/30 在Blog中公開已經結婚的事實,並已有一個一歲九個月大的兒子了。(恭喜!新井さん)

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2003 真珠美人魚 TV動畫 可可
2005 機動戰士Z鋼彈 劇場版 花‧園麗
2005 我們的仙境 TV動畫 蒼葉梢.赤坂早紀.金澤魚子.
綠川千百合.紺野棗(一人五役)
2006 反叛的魯路修 TV動畫 篠崎咲世子、ニュースキャスター、リポーター
(一人三役)
2006 零之使魔 TV動畫 フレイム、ヴェルダンデ、ロビン、コウモリ
(一人四役)
2007 銀魂 TV動畫 脅薰、エリザベスの妻
2007 東京魔人學園劍風帖 龍龍 TV動畫 櫻井小蒔
2008 魔法禁書目錄 TV動畫 白井黑子
2008 出包王女 TV動畫 沛凱
2008 二十面相少女 TV動畫 トメ
2009 大正野球娘 TV動畫 安娜·卡特蘭德
2009 科學超電磁砲 TV動畫 白井黑子
2010 嬌蠻貓娘大橫行 TV動畫 鈴木
2010 妄想學生會 TV動畫 畑蘭子
2011 這樣算是殭屍嗎? TV動畫 水母美迦洛
2012 愛殺寶貝 TV動畫 「其他女聲」
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV動畫 花田煌
2012 人類衰退之後 TV動畫 妖精さん
2012 襲來!美少女邪神 TV動畫 夏塔小弟、伊斯香
2012 ドラえもん TV動畫 安雄、ジケン爆弾
2012 名探偵柯南 TV動畫 鏡堂妙子
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言