斋贺光希

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
斋贺光希
基本资料
日文名 斎賀 みつき
さいが みつき
Saiga Mitsuki
原名 斎賀光希
昵称 みつき、斎賀ちゃん、サイガー
性别 女性
地区 日本
出演角色
深堀纯代无印本篇
弘世堇无印本篇
弘世堇阿知贺篇
个人档案
职业 声优
出身 日本・埼玉県
事务所 賢プロダクション
生日 6月12日
年龄 46
血型 AB型
出道时间 1993年
活动时期
1993-

简介

原本华语圈惯译名为“斋贺观月”、“斋贺弥月”,但本人在2012年上海诚之约见面会上指定“みつき”汉字为“光希”。


有着会让人觉得不像是女性的男低音声线,因此经常演出男性角色,尤以美少年或青年角色居多。偶尔也会演出女角色。

  • 自绪方惠美退出第一线后就是声优界首席小生型声优,和其他正太系声优不同,能配少年甚至青年。
    • 歌技极好,一度和音乐人西冈和哉组成了乐队JUST。但唱腔比一般男性更低沉,完全听不出女声(被称为“会让男性泪目的歌喉”)。
  • 长相十分中性帅气,会让人觉得是清秀的男生。因为和秀吉类似,在nico有着“性别:斋贺光希(性別:斎賀みつき)”的Tag。


是植田雀庄的早期常客(不过是料理役?出自[061002]☆開運☆野望神社☆第31回,[06924]堀江由衣の天使のたまご第208回)。

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2001 魂狩(The Soul Taker 〜魂狩〜) TV动画 伊达京介
2002 盗贼王JING TV动画 JING
2002 洛克人EXE BEAST+ TV动画 伊集院炎山
2002 .hack//SIGN(黑客时空) TV动画
2002 迷糊天使 TV动画 绫小路天
2003 PEACE MAKER铁 TV动画 冲田总司
2003 神奇宝贝超世代 TV动画 小瞬
2003 钢之炼金术师 TV动画 玛丽娅·罗斯
2004 今天开始做魔王! TV动画 冯・比雷费鲁特卿・波弗蓝
2004 舞-HiME TV动画 原田千绘
2004 现视研 TV动画 高坂真琴
2005 LOVELESS TV动画 目奈津生
2005 植木的法则 TV动画 罗贝多·海顿
2006 樱兰高校男公关部 TV动画 天草红绪
2007 一骑当千 TV动画 司马懿仲达
2007 钢铁三国志 TV动画 凌统公绩、幼年陆逊
2007 奔向地球 TV动画 裘米·马其斯辛
2007 豆芽小文 TV动画 结城蛍
2007 天元突破红莲之眼 TV动画 罗修
2008 隐王 TV动画 宵风
2008 幻影少年 TV动画 九条悠
2008 守护甜心 TV动画 三条海里
2009 07-GHOST 神幻拍档 TV动画 泰德·克莱恩
2009 咲-Saki- TV动画 深堀纯代弘世堇
2009 黑之契约者 -流星的双子- TV动画 叶月水无
2010 海月姬 TV动画 鲤渊蔵之介
2011 闪电十一人GO TV动画 神童拓人
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV动画 弘世堇
2012 织田信奈的野望 TV动画 浅井长政
2012 豆芽小文Returns TV动画 结城蛍
2012 Code:Breaker 法外制裁者 TV动画 八王子泪
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言