悠木碧

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
悠木 碧
基本资料
日文名 悠木 碧
ゆうき あおい
Yuuki Aoi
原名 八武崎 碧
昵称 あおちゃんおいちゃん碧様(あお様)
性别 女性
地区 日本
出演角色
高鴨穩乃阿知贺篇
高鸭稳乃全国篇
个人档案
职业 聲優·演員
出身 日本千葉縣
事务所 プロ・フィット
生日 3月27日
年龄 26
血型 A型
出道时间 1996年(童星)、2003年(聲優)
活动时期
2003年(聲優) -

简介

4歲即以童星身份出道,以本名“八武崎 碧”名義演出。在同世代的聲優裏,如果連童星時代的資歷也算入可說是同世代聲優的大前輩。

身高144公分,年齡20歲(2012年),可說是標準的合法蘿莉。曾被齋藤千和推薦與蒼樹梅組成迷你迷你軍團。身高較矮的事,也曾被用於與東山奈央搭檔演出所謂小矮子英雄東山的小短劇,吐槽說真要算小矮子英雄應該是身高144CM的自己。(兩個都很矮,東山奈央只有152CM)

成績優秀,現在就讀早稻田大學社會科學部情報處理科。在學校生徒會擔任副會長,是真正的具有副會長資格的聲優。

在動畫便·當中,顯露出腐女本性。該動畫特典中,連珠炮般噴出BL劇情的演出,讓許多人終於瞭解其控BL的本性有多恐怖。恥力之高,直逼本作品本篇另一以高恥力聞名的聲優-小林優。也因為便·當這部動畫,開啟了暴走系的配音路線。(這不知道該說是好還是不好了)

是新一代新房昭之的御用聲優。不過也因為這樣,據說是第二位配魔法少女配到最後發覺跟自己心目中期待的魔法少女出入甚大的聲優。(第一位田村由佳里,配到人形剛彈版的魔法少女。)

很喜歡澤城美雪,是澤城美雪的死忠FANS。剛開始聲優工作時,常與澤城有合作的機會,據說她本人是把澤城當成保護者一樣的看待。

特別喜歡欺負杉田智和,被杉田稱為“悠木煽り” 。欺負杉田後,常會威脅杉田如果敢回手就要跟澤城告狀。悠木之所以這樣做,是因為杉田是水樹奈奈的FANS,而澤城跟水樹交好也是有名的。(澤城與杉田皆曾以友人身份參與水樹的2008年新宿KOMA劇場座長公演 「演歌盛會」)所以,基於一物剋一物的原理。杉田常被UMB(悠木碧在華語圈的簡稱)欺負的很慘。

热爱自黑,为搞笑不择手段,弱点是不能被人夸奖。经常被悠木碧欺负的杉田智和,在早见沙织的广播登场时趁机询问身为悠木好友的她,悠木的弱点是什么,结果得到的答案是夸奖就会害羞慌张的阻止对方。[1]

實際上,似乎不是很會打麻將。(阿知賀BD第一卷副聲軌有提到這件事)

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2003年 奇諾之旅 TV動畫 サクラ
2008年 TV動畫 九鳳院紫
2009年 空罐少女! TV動畫 葡萄子
2009年 喵丸偵探基爾米 TV動畫 御子神梨子
2009年 夢色蛋糕師 TV動畫 天野莓
2010年 最後大魔王 TV動畫 可羅奈
2010年 屍鬼 TV動畫 桐敷沙子
2010年 空·之·音 TV動畫 寒凪乃繪留
2011年 魔法少女小圓 TV動畫 鹿目圓
2011年 異國迷宮的十字路口 TV動畫 艾麗絲・白朗奇
2011年 境界線上的地平線 TV動畫 向井・鈴
2011年 便·當 TV動畫 白粉花
2012年 戰姬絕唱SYMPHOGEAR TV動畫 立花響
2012年 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV動畫
ED曲
角色歌
高鴨穩乃
2012年 DOG DAYS' TV動畫 庫貝兒·艾申巴赫·帕斯提亞修
2014 咲-Saki- 全国編 TV动画 高鸭稳乃

参考资料

  1. 2012.08.07《早見沙織のふり~すたいる♪》第71回。
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言