小林优

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
小林優
基本资料
日文名 小林ゆう
こばやし ゆう
Kobayashi Yū
昵称 ゆうちゃんゆうたん畫伯
性别 女性
地区 日本
出演角色
加治木由美无印本篇
加治木由美阿知贺篇
加治木由美全国篇
个人档案
职业 聲優·歌手
出身 日本東京都
事务所 ホーリーピーク
生日 2月5日
年龄 37
血型 O型
出道时间 2003年
活动时期
2003年 -

简介

本來是以模特兒為主業,直到獲得魔法老師!裡剎那的角色後,才決定將事業重心轉移到聲優事業,但目前偶而還會接受一些模特兒的工作。

本人真正的聲音其實很溫柔,但是知名的作品角色幾乎都是以重低音聞名,例如本作品中的加治木由美就是一例。

在聲優界是有名的「畫伯」,但這個稱號並不是指其繪畫能力很高超,而是完全相反的意思。小林畫的圖,常讓人看不懂她在畫什麼?甚至,觀看過其畫者,常被驚嚇到。這項特技據稱是由魔法老師!網路廣播中和佐藤利奈比畫畫開始。之後,因為太多人要求小林繪畫由其配音動畫的某些角色形象,結果驚嚇到不少合作的聲優,而使這個稱號「小林畫伯」廣為流傳,幾乎已經是日本聲優界跟粉絲間共同的認知了。

另外也以高恥力聞名聲優界。源由具稱是因為其常在廣播中表現出人來瘋的真面目。當節目明明很正常的照著劇本演出時,小林往往會脫稿說出許多破壞形象的發言,但偏偏又很微妙的是用敬語的方式說出這些話。與其合作廣播的人,如果應變能力不夠好,可能會被她這種瘋狂舉動搞的因應不來。但所幸,常和她搭檔共同主持廣播節目的聲優也往往都不是省油的燈。不過,也已經足夠又讓她在聲優界獲得其他的別稱,如「謙虛的惡魔」、「美女是野獸」。但也因而開啟了暴走係聲優路線(相似的例子還有悠木碧配了白粉蝶後也....)。在咲-Saki-本篇廣播劇第三局中,也有其超高恥力演出的段子。但因為這種形象,跟其甜美的外表,實在是呈現超高度反差,因此也被FANS間稱作遺憾的美人(残念な美人)。

母親是插花老師,可能因此對任何事都很謙和,對人也很隨和。雖然會對後輩說可以對自己不用敬語,但對別人講話時卻常用敬語。當然,也有例外的例子。例如對比自己不論是資歷或是年齡都要年長的中原麻衣,對其稱呼為「まいたん」。這可能是因為謙虛的惡魔,多次和中原搭檔主持有關暮蟬系列廣播,兩人間不論默契跟友情都不差。所以,本來很謹守禮節的小林才會這樣子稱呼中原吧。


主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2004 DAN DOH!! TV動畫 青葉彈道
2005 魔法老師! TV動畫 櫻咲剎那
2006 暮蟬悲鳴時 TV動畫 北條悟史
2007 桃華月憚 TV動畫 六條章子
2007 爆丸 TV動畫 空操彈馬
2007 絕望先生 TV動畫 木村卡愛拉
2007 書劍恩仇錄 配音 李阮芷
2008 艾莉森與莉莉亞 TV動畫 ルネ
2008 俗·絕望先生 TV動畫 木村卡愛拉、(第六話後)糸色望、木津千里
2008 今天的五年二班 TV動畫 佐藤良太
2009 海貓鳴泣之時 TV動畫 嘉音
2009 瑪莉亞狂熱 TV動畫 祇堂鞠也
2009 咲-Saki- TV動畫 加治木由美
2010 空之音 TV動畫 和宮梨旺
2010 百花繚亂 Samurai Girls TV動畫 後藤又兵衛
2010 B型H系 TV2動畫 金城京香
2011 瑪莉亞狂熱 Alive TV動畫 祇堂鞠也
2011 銀魂 TV動畫 猿飛菖蒲
2011 境界線上的地平線 TV動畫 本多二代
2011 暮蟬鳴泣時煌 OVA 北条悟史
2012 向銀河開球 TV動畫 太田翔
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV動畫 加治木由美
2012 金魂 TV動畫 猿飛あやめ / さっちゃん
2012 超譯百人一首戀歌 TV動畫 紫式部
2014 咲-Saki- 全国編 TV动画 加治木由美
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言