小仓唯

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
小倉唯
小倉唯
基本资料
日文名 小倉 唯
おぐら ゆい
Ogura yui
昵称 ゆいゆい、唯ちゃん、会長、おぐにゃん
性别 女性
地区 日本
出演角色
園城寺怜阿知贺篇
个人档案
职业 歌手、偶像、声优
出身 日本・群馬縣桐生市
事务所 スタイルキューブ
生日 8月15日
年龄 24
血型 O型
出道时间 2008年
活动时期
2008年 -

简介

身材嬌小(150公分以下),容貌清秀,聲優界有名的合法蘿莉之一。與同為聲優的石原夏織友情非常好。但最近經常合作演出的花澤香菜,也對她好感不斷,不時妄想大爆發。

是知名虛擬偶像歌手軟體初音ミク -Project DIVA- 的人物建模原型,也就是說,初音的外表其實是以小倉唯的樣貌構建出來的。不過,聲音模組的建構是採用藤田咲的聲音就是了。

是聲優界病原體之一,學名「小倉病」,罹患者為女性聲優限定。和小倉合作過的女性聲優,幾乎都會感染這個病症,病徵為聽過小倉說話後會莫名其妙的發熱、發狂。目前已知的類似症狀中,最為知名的還有「能登病」、「悠木病」。但「小倉病」的罹患者很難刪選出相關的共同性,因為不論是年齡、藝齡與小倉相比是大、是小、是長、是短,都會受到感染,大有當年當初「能登病」猛暴性的大幅流行趨勢。值得注意!

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2010 我的妹妹哪有這麼可愛! TV動畫 五更珠希
2010 學生會長是女僕 TV動畫 幸村琉璃、妹
2010 怪盜麗婭 TV動畫 わっぱ
2010 夢色蛋糕師 TV動畫 小泉林檎、薄荷
2011 神的記事本 TV動畫 愛麗絲
2011 蘿球社! TV動畫 袴田日向
2012 創聖大天使EVOL TV動畫 柚葉・蘇爾
2012 SKET DANCE TV動畫 中馬錫
212 惡魔高校D×D TV動畫 片瀨
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV動畫 園城寺怜
2012 釣球 TV動畫
2012 冰菓 TV動畫 善名嘉代
2012 織田信奈的野望 TV動畫 竹中半兵衛
2013 ヤマノススメ TV動畫 ここな
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言