堀江由衣

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
堀江 由衣
堀江 由衣
基本资料
日文名 堀江 由衣
ほりえ ゆい
Horie Yui
昵称 ほっちゃん、(ほちゃ
性别 女性
地区 日本
出演角色
宫永照广播剧
福路美穗子无印本篇
福路美穗子阿知贺篇
福路美穗子全国篇
个人档案
职业 声优·歌手
出身 日本東京都葛飾區
事务所 VIMS
生日 7月20日
年龄 43
血型 B型
出道时间 1997
活动时期
1997年 -

简介

平成聲優御三家之一,在聲優界中交遊廣闊,並與另兩位被稱為御三家的聲優交情都非常很好,但最要好的還是同時出道的田村由香里(田村ゆかり)。(平成聲優御三家分別為水樹奈奈、田村由香里、堀江由衣)
兩人感情之好,由以下事件可看出。

  1. 堀江曾於去福岡時在田村家暫住,當時田村的父母對她說『我女兒就拜托你了』(娘をよろしく)。而之後堀江更稱田村的父母為『父親,母親』。
  2. 自稱ドS,但在田村面前卻變成ドM。
  3. 兩人先後進入17歲教

多數配音角色為標準的萌系巨乳女主角,而且莫名的會有萌音口癖,就算擔任配角也會有這種現象發生(名例子:羽入的あぅあぅあぅ~),於是有部分網友戲稱堀江為萌音製造機。不過,跟小野學監督合作的作品似乎還沒有這種萌音現象發生。但是,另一屬性(金髮巨乳)卻被小野學監督在與其合作的另一部動畫中給徹底證明了。

與本作品中Captain擅長家務的形象相反,家裡擺設零亂是非常有名的。以往,在『天使のたまご』的介紹網站主頁上要以打上馬賽克的形式才能進行公開。另外,還有像是家裡的冷氣設備壞掉了,因為家裡一直很凌亂,不好意思找人修理等事蹟。

非常討厭飛機,因此如果要到遠地,其間的移動多半是坐火車。

是植田雀庄的早期常客([06924]堀江由衣の天使のたまご第208回),在广播剧时期就被定下了角色出演。据伊藤静([061002]☆開運☆野望神社☆第31回)看来,当时堀江的雀力似乎是最强的。

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
1998 鐵コミュニケイション TV動畫 小遙
1999 妖精戰士 TV動畫 麗莎
2000 純情房東俏房客 TV動畫 成瀨川奈留
2000 六門天外 TV動畫 柊六奈
2001 魔法水果籃 TV動畫 本田透
2002 朝霧的巫女 TV動畫 獨樂
2002 阿倍野橋魔法商店 TV動畫 あみりゅん
2002 鬼眼狂刀 TV動畫 椎名由夜
2003 瓶詰妖精 TV動畫 さらら
2003 魔偵探洛基 TV動畫 大堂寺繭良
2004 絢爛舞踏祭 TV動畫 東原惠
2004 十兵衛2-西伯利亞柳生的逆襲 TV動畫 菜乃花自由
2004 校園迷糊大王 TV動畫 澤近愛理
2005 植木的法則 TV動畫 ペコル
2005 嬉皮笑園 TV動畫 上原都
2005 魔法老師 TV動畫 佐佐木蒔繪
2005 我們的仙境 TV動畫 茶之畑珠實
2006 犬神! TV動畫 陽子
2006 女生愛女生 TV動畫 神泉安菜
2006 零之使魔 TV動畫 謝絲塔
2006 少女愛上姊姊 TV動畫 宮小路瑞穗
2007 東京魔人學園劍風帖 龍龍 TV動畫 美里葵
2007 藍蘭島漂流記 TV動畫 小鈴
2007 校園烏托邦 學美向前衝! TV動畫 天宮學美
2007 光明之淚X風 TV動畫 吳羽冬華
2007 偶像大師 XENOGLOSSIA TV動畫 荻原雪步
2007 天翔少女 TV動畫 籐枝七惠
2007 驅魔少年 TV動畫 美玲
2007 暮蟬鳴泣之時解 TV動畫 羽入
2008 吸血鬼騎士 TV動畫 黑主優姬
2008 迷宮塔~烏魯克之盾~ TV動畫 法蒂娜
2008 一騎當千 Great Guardians TV動畫 孫權仲謀
2008 TIGER×DRAGON! TV動畫 櫛枝實乃梨
2009 海貓悲鳴時 TV動畫 右代宮真里亞、瑪利亞
2009 夏之嵐 TV動畫 山崎加奈子
2009 咲-Saki- TV動畫 福路美穗子
2009 青花 TV動畫 井汲京子
2009 化物語 TV動畫 羽川翼
2009 魯邦三世VS名偵探柯南 TV動畫 米菈王女
2009 GA 藝術科美術設計班 TV動畫 野崎奈三子
2009 加奈日記 TV動畫 西田春華
20009 海物語 TV動畫 烏琳
2009 肯普法 TV動畫 美嶋紅音
2010 B型H系 TV動畫 竹下美春
2010 嬌蠻貓娘大橫行 TV動畫 鳴子叶繪
2010 妖怪少爺 TV動畫 雪女及川冰麗、雪麗
2010 半妖少女綺麗譚 TV動畫 鬼燈
2011 龍之界點 TV動畫 瑪露卡
2011 放浪男孩 TV動畫 末廣安那
2011 DOG DAYS TV動畫 米爾希奧蕾・F・比斯高特
2011 亞斯塔蘿黛的後宮玩具 TV動畫 爾芙蕾妲·謬亞斯德托
2011 眾神中的貓神 TV動畫 古宮柚子
2011 快盜天使雙胞胎 TV動畫 特斯菈
2011 迴轉企鵝罐 TV動畫 夏芽真砂子、愛絲梅拉達
2011 女神異聞錄4 TV動畫 里中千枝
2011 便·當 TV動畫 澤桔鏡
2012 暴力宇宙海賊 TV動畫 庫里爾
2012 要聽爸爸的話! TV動畫 織田萊香
2012 在盛夏等待 TV動畫 貴月繪美香
2012 AKB0048 TV動畫 柏木由紀
2012 翡翠森林狼與羊 TV動畫 小咩
2012 輕鬆百合♪♪ TV動畫 赤座茜
2012 這樣算是殭屍嗎? TV動畫 妄想優
2012 K TV動畫 櫛名安娜
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV動畫 福路美穗子
2012 境界線上的地平線II TV動畫 瑪麗
2012 Little Busters! TV動畫 直枝理樹
2012 櫻花莊的寵物女孩 TV動畫 赤坂龍之介
2014 咲-Saki- 全国編 TV动画 福路美穗子
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言