后藤沙绪里

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
后藤沙绪里
基本资料
日文名 後藤沙緒里
ごとう さおり
Goto Saori
昵称 さおりん、しゃおり、弱さん
性别 女性
地区 日本
出演角色
小锻治健夜阿知贺篇
小锻治健夜全国篇
个人档案
职业 声优、歌手
出身 日本·神奈川县横滨市
事务所 81プロデュース
生日 1月8日
年龄 32
出道时间 2003年
活动时期
2002-

简介

2002年在Broccoli的试音会合格,同年和井口裕香结成airyth组合(05年解散),2003年出道。因出演银河天使中的新角色乌丸千岁,途中加入了动画相关的声优组合ムーンエンジェル隊,和其中的田村由香里、新谷良子关系良好,被两人爱称为「さっちゃん」。

公认的声线弱气、病气、飘忽,在同姓后藤的同行后藤邑子、后藤麻衣的反衬下尤为明显,因此被称为“后藤小姐(弱)”(後藤さん(弱))。因为声线的关系,擅长配软弱、悲观型角色,担任主役不多。在悲观型的角色中也有配抑郁、黑化和狂暴的类型。

不善表达情绪,就算是情绪高涨时也显得不那么高兴,往往给人和自己常配的角色相似的抑郁感。

有名的百合声优,曾在杂志采访中明确表示过自己喜欢触碰女性(特别是同时代女性声优)的腕部。其百合发言于广播节目中多处可见。

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2004 银河天使 第四期 TV动画 乌丸千岁
2005 恋恋七人组 TV动画 飞鸟弥生
2005 蔷薇少女 第二季 TV动画 蔷薇水晶
2006 落语天女 TV动画 月岛唯
2007 天翔少女 TV动画 园宫可怜
2008 俗·绝望先生 TV动画 加贺爱
2008 企鹅的问题 TV动画 松井由美
2009 忏·绝望先生 TV动画 加贺爱
2009 大正野球娘 TV动画 菊坂胡蝶
2009 NEEDLESS TV动画 刹那
2010 玛莉亚狂热 TV动画 稻森弓弦
2010 百花缭乱 TV动画 服部半藏美成
2010 企鹅的问题 MAX TV动画 松井由美
2011 C TV动画 Q、三国贵子
2011 Steins;Gate TV动画 桐生萌郁
2011 企鹅的问题 DX TV动画 松井由美
2011 玛莉亚狂热 Alive TV动画 稻森弓弦
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV动画 小锻治健夜
2012 女子落 TV动画 暗落亭苦来
2012 企鹅的问题 POW TV动画 松井由美
2013 百花缭乱 SAMURAI BRIDE TV动画 服部半藏美成
2013 星光少女 Rainbow Live TV动画 小鸟游声羽
2014 咲-Saki- 全国編 TV动画 小锻治健夜
个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言