中原麻衣

SakiWiki:《咲-Saki-》中文百科全书。
跳转到: 导航, 搜索
中原 麻衣
中原 麻衣
基本资料
日文名 中原 麻衣
なかはら まい
Nakahara Mai
昵称

まいまいまいたんまいちゃん

まいさま
性别 女性
地区 日本
出演角色
宫永照无印本篇
宫永照阿知贺篇
个人档案
职业 聲優·歌手
出身 日本·福岡縣北九州市
事务所 I'm Enterprise
生日 2月23日
年龄 38
出道时间 2001年 -
活动时期
2001年

目录

简介

中原於聲優育成時期,曾被說過她的聲音僅適合作協役(配角)。但正式出道後,主役(主角)的角色卻壓倒性的多。

但BG類的主役角色,通常容易變成不人姬(不人氣女主角)的情況,如擔任協役往往鋒頭搶過主役。

之後,因演出多部百合類動畫,亦被歸類為百合聲優。

另於《舞-Hime》及《寒蟬鳴泣之時》系列中的表現,被評為擅長狂怒與壞掉的角色。(名台詞:嘘だ

近期,跟小野學合作的動畫,多被分類到面癱、無表情的角色。

例如:Saki中的宮永照,境界線上的地平線的自動人形-武藏等角色,都屬於這種類型。

此外,似乎和名叫レナ的角色特別有緣,已經配過三個這個名字的角色了。

主要作品

年份 作品名称 类型 主要角色
2002 .hack//黃昏腕輪傳說 TV动画 レナ(國崎玲奈)
2002 魔法咪路咪路系列 TV动画 南楓
2003 百變之星 TV动画 王梅(メイ·ウォン)
2003 美鳥日記 TV动画 春日野美鳥
2004 光與水的女神 TV动画 水樹マイア
2004 舞-HiME TV動畫 TV动画 鴇羽舞衣
2006 草莓危機 TV动画 蒼井渚砂
2006 寒蟬鳴泣之時 TV动画 龍宮禮奈
2007 sola TV动画 森宮蒼乃
2007 魔法少女奈葉StrikerS TV动画 緹雅娜·蘭斯特
2007 CLANNAD TV动画 古河渚
2007 寒蟬鳴泣之時·解 TV动画 龍宮禮奈
2007 BAMBOO BLADE TV动画 小田島禮美
2009 鋼殼都市雷吉歐斯 TV动画 菲莉·羅斯
2009 大正野球娘 TV动画 小笠原晶子
2009 咲-Saki- TV动画 宫永照
2010 大小姐×執事! TV动画 Selnia=伊織=Frame heart
2010 刀語 TV动画 鑢七實
2011 境界線上的地平線 TV动画 武藏(自動人形總艦長)、品川、浅草
2012 咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A TV动画 宫永照
2012 AKB0048 TV动画 第10代 宮澤佐江
2012 人類衰退之後 TV动画 我(わたし)人類小姐
2012 Muv-Luv Alternative Total Eclipse TV動畫 篁唯依
2012 向陽素描 TV動畫 有澤學姐

相关捏他

總受·宮永照

中原配音的動畫中,只要和百合扯上邊的,幾乎都是被攻略的一方。

舞-HIME中被美袋命(CV:清水愛,咲本篇擔任國廣一配音)壓倒,和被藤乃靜留(CV:进藤尚美,阿知賀篇擔任赤土晴繪配音)藉由幫忙挑選內衣尺寸及幫忙試穿而被性騷擾。

草莓狂熱中被花園靜馬(CV:生天目仁美)被強吻。

魔法少女奈葉StS中被自己的搭檔-昴·中島(CV:齋藤千和)用揉乳當作Moring call 喚醒....

總之,中原的角色只要跟百合扯到關係,就算是擔任BG類動畫的角色都會被其他女性角色攻略。

或許中原在配百合類角色時,有總受體質存在吧。

壞掉的照老闆·宮永照

於《舞-Hime》及《寒蟬鳴泣之時》系列中的表現,被評為擅長狂怒與壞掉的角色。(名台詞:嘘だ

而這幾部動畫皆與田村由香里有合作的關係,因此有中原碰到田村就會壞掉的說法。

此一說法於魔法少女奈葉StS中,也再度又被證實了一次。

所以,我們可以祈禱如果咲系列出現田村配音的話,照老闆說不定又會壞掉。

白糸台衰退之後

在最新一季(2012夏番)因為擔任主角的人類衰退之後,其播出檔期剛好跟阿知賀篇(2012年春番)差不多時間。

因此,可以看到部分同人梗出現白系台衰退了這種演出。

个人工具
名字空间
操作
导航
索引
同人创作
日本麻雀
周边商品
编辑区
工具箱
Official Site
Wiki
社区
友情链接
书店/代购
语言